산뜻한두견이69
산뜻한두견이6921.01.09

재태크를 처음으로 배워볼려고합니다 추천해주세요

재태크에 대해 공부를 하고싶은데 처음이다보니 어떻게 하는게 좋을까요?

일단 조금씩 배워가면서 공부를 할려고합니다

추천해주실만한 내용이있을까요?

다들 어떻게 재태크를 시작하게 되셨나요?

  • 저는 처음에 국민은행에서 파는 적금식펀드가 있었는데

    계좌명이 미래에셋 1억만들기였는데

    매달 10만원씩 넣었는데 3년동안 620만 이되었더라고요

    그때조금더넣을것 그때는 너무몰라서요

    제가그때 2003년 2007년 그 사이였습니다

    그때삼춘이 하지말라고 말리셨는데

    더했다면 그때 돈좀 만졌을겁니다

    그시기가 고 노무현대통령때였는데요

    그때 주식가격이 꽤 오르던시기였습니다

    저는 배우는 것보다 미래에셋증권에 가서 펀드 투자자에게

    어떤상품이냐 물어본다음에 투자권유하고싶습니다

    제가 그때투자햇던 펀드는

    삼성전자1프로 현대차1프로 엔씨소프트1프로

    나머지 코스피 200대기업에 1프로씩 산걸로 아는데

    떨어지면손해보지만 3년안에는 주식주기가 다시 회기하니 여유자금으로 투자한번 해보시길바랍니다

    이번코로나때에도 현대차가 애플과차를 만드는 뉴스도있고 이래저래 한국 기술력이 미국 다음으로좋아

    전세계자금이 몰리고 있으니 차근차근

    알아보신다음 계획을 짜보시길 바랍니다

    너무적극적이여서 죄송합니다