시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.18

목감기에 걸려 기침이 많이 나올 때 어떻게 해주면 좋은가요?

아이가 여름 감기인 목감기에 걸려 가래가 생기고 기침이 많이나는데 어떻게 해주면 증상이 좀 완화 될까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    병원에서 처방받은 약을 꾸준히 먹게 하시고 진한 소금물을 타서 아침, 점심, 저녁, 자기 전에 가글을 하게 한후 자게 해보세요.

    물론 항상 손은 깨끗이 씻게 하구 말이죠^^

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    프로폴리스 함양된 스프레이를 뿌려주셔도 효과가 좋습니다 프로폴리스는 염증을 줄이고 기관지에 좋습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 일단 무조건 병원가서 처방전약 드세요. 약을 먹어야 증상이 완화됩니다. 따뜻한 물을 많이 마시는것도 중요합니다. 그리고 가글을 자주 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    목감기에 불편함이 있을때 우선 몸에 체력이 떨어져 있는 경우가 종종 있습니다. 약을 드시면서 따뜻한 생강차를 꾸준히 드시면 좀더 편해지실거라고생각합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 목을 따듯하게 해 주시고,

    미지근한 물을 조금씩 자주 마셔주는 것이 좋습니다.

    그리고 최대한 많이 휴식을 취하세요~