한의학의료상담
근면한박각시242
근면한박각시24223.03.21

발목을 삐끗했을때 침 맞는 텀이 얼마나 되나요?

나이
성별
여성

계단에서 삐끗해서 발목 엑스레이를 찍어보니 인대가 약간 다쳤다고 합니다. 보통 흔히들 놀랬다고하는? 늘어났다고하는? 염증약 처방받았습니다. 그런데 정형외과 말고 한의원에서 치료 받고싶습니다.. 주위에서 침이 효과가 좋다고 해서요,,,, 가면 보통 침이나 약침 치료 받는다고 하더라구요.. 침은 보통 얼마정도 텀을 두고 맞나요? 침 너무 무서워요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    한의학에서는 발목 부상을 치료하기 위해 침이나 약침과 같은 치료법을 사용합니다. 침은 체내의 기혈을 조절하여 통증을 완화하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 일반적으로 한의사와 상담 후 개인의 상태와 증상에 따라 적절한 텀을 두고 침치료를 받습니다.

    침은 매우 얇은 바늘로 통증이 거의 없습니다. 하지만 처음 받는 분들께서는 긴장하거나 불안해할 수 있습니다. 이러한 경우 한의사와 충분히 상담하고 진행하는 것이 좋습니다. 그리고 개인의 상태와 증상에 따라 다른 치료법도 함께 고려해 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    매일 맞으셔도 괜찮습니다. 침이 만약 아프고 무서우시다면 내원하여 진료볼시 원장님께 최대한 안아프게 놔달라고 말씀하시면 참고 하실것입니다.