한약약·영양제
서니댕댕
서니댕댕23.02.06

비염치료에 좋은 약재가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

중학생 딸이 비염이 심해 코막힘,콧물, 재채기를 달고삽니다. 뒤척이다 잠도 못자는 날도 많은데 비염에 좋은 약재나 치료법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공부하는 학생이 비염이 심하면 집중력이 떨어져 학습에 지장이 많습니다.

    증상을 보니 알러지성 비염인데요.

    비염치료하는 한의원 방문하시면 연고도 있고 비염침도 있고 가글액도 있고 한약도 체질별로 처방합니다.

    집에서 차로 드실 것은 오미자 40립을 상온에 반나절 불려서 하루에 나눠 마시면 증상이 완화되실 겁니다.

    꼭 고치시길 바래요.