탈퇴한 사용자

커피 원두 vs 머신기 둘중 멀 좋은거 사야 커피가 더 맛나나요?

커피 원두 vs 커피머신기 둘중 멀 좋은거 사야 커피가 더 맛나나요?

이번에 머신기 구매할려고하는데 추출능력이 비슷하다면 그냥 저렴한거 살려고 합니다

정보좀 주세요^^

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.10.17

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    이지 선다라고 한다면 당연히 원두가 커피의 맛을 좌지우지 한다고

    생각합니다 그렇기 때문에 원두를 더 좋은것을 구매를 하는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    커피원두와 커피머신기 중에는

    당연히 커피 원두입니다.

    아무리 머신이 좋아도 원두가 취향에 안맞으면

    맛없습니다.

  • 안녕하세요. 새까만비단벌레279입니다.

    머신이 낫다고 생각합니다.

    대신 머신으로 증기 압출 방식으로 내린 커피는 커피에 커피 기름을 띄우게 되는데

    이 기름이 사람 몸에 안좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한바다사자33입니다.

    저는 머신으로 커피 내려서 마십니다~

    원두 보다는 좀 더 깊은 맛이 난다고 해야 할까요?

    매일 아침 마다 모닝 커피 한잔 마십니다~