탈퇴한 사용자

커피머신을 사면 더 경제적일까요?

하루에 커피 2잔은 기본으로 사서 마시는데

차라리 커피머신과 원두를 사서

내려마시는 것이 더 경제적일까요?

사러가는 것도 귀찮고

커피값이 은근 나가니

커피머신을 사야되나 싶은데

지금 커피머신으로 직접 내려드시는분들

사용해보시니 어떠신가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.26

    네 커피를 자주 마신다면 유명한 브랜드의 커피를 사서 먹는 것보다는

    커피를 직접 내려마시거나 커피머신을 이용해서 드시는 것이 경제적으로 훨씬 이득이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    단기간이 아니라 분기별 년으로 년시면 엄청난 차이로 경제적 효과를 누릴수 있습니다 시중에 판매하는 원두 꽤 괜찮은 프리미엄으로 하셔도 훨씬 저렴합니다 저는 필립스 모델로 대략 40만원정도 하는 머신 사용하고 있습니다 전혀 후회없고 아주 잘 사용하고 있습니다 다만 머신관리 및 원두관리가 중요한데 꼭 밀봉하셔서 냉장보관 하셔야 향을 오래 유지할 수 있습니다 생각보다 실온에서 공기 통하게 두면 일주일만 지나도 커피맛이 조금씩 변하기 시작합니다~

    가성비좋은 머신 잘고르시길 바래요~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    하루 커피 소모량이 5잔 이내라면 캡슐커피머신을 추천드립니다. 브랜드를 직접적으로 언급드리긴 어렵습니다.

    가족이 많고 그 이상 커피를 드신다면 원두를 직접 갈아서 내려주는 커피머신이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    저도 요즘 사먹기보다는 캡슐커피 머신을 사서

    먹고 있는데요.

    캡슐커피가 보통 1000원밖에 하지않고

    맛도 좋아서 경제적으로 더 아낄 수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 재빠른타킨95입니다.

    커피를 좋아하고 자주마시면 좋은데 아님 돈이더나갈꺼에요

    저는 커피원두랑 그라인더를 사서 마시는데요 좋아요

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    커피를 사서 먹는것 보다 커피머신을 사거나 커피를 직접 내려 먹는것이 훨씬 경제적으로 이득을 볼수 있습니다 또한 카페인양도 직접 조절가능하여 좋습니다