세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.17

안전화에서 냄새가 너무 심하게 나는데 세탁은 어떻게 해야 할까요?

회사에서 신는 안전화가 냄새가 너무 많이 나는데 안전화는 어떻게 세탁을 해야 할까요?

세탁을 안하고 방향제만 뿌려서 신고 다녔는데 냄새가 계속 나네요. 아전화 세탁법이 알고 싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 신발을 세탁하실 때에는 중성세재를 푼 미지근한물에 신발을 1시간정도 담궜다가 세탁해보세요

  • 안녕하세요. 똘똘한강아지88입니다.

    미지근한 물에 세탁세제 잘 풀어서 15분정도 푹 담가놨다가 깨끗한 물로 2~3번 헹구시면 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은땅돼지257입니다.

    다이소에서 과탄산소다를 3천원주고 삽니다.

    세숫대야에 안전화를 넣고 과타산소다를 종이컵 한컵 분량넣고 뜨거운물을부어주세요

    그럼 거품이 새기고 잘 불려주세요

    다시 못쓰는 칫솔로 칫솔질해주면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 안전화는 신발세탁소에 맡기는게 훨씬 낫습니다. 집에서는 제대로 빨기도 힘들거든요. 전문세제로 세탁 하는게 낫습니다