세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.08.24

안전화에서 썩은 냄새가납니다.

제가 회사에서 쉬는 안전화가 땀을 너무 많이 먹어서 그런지 안 전화해서 썩은 냄새 수준이 나는데요 보통이 정도 냄새가 나면 어떻게 세탁을 해야 하죠?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    안전화는 특성상 안전하게 만들기 때문에 통기성이 부족할수 있습니다.

    안쪽에 냄새 박테리아가 번식해서 그럴거 같은데

    세척후 일광소독을 해주시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    안전화에서 냄새가 많이 난다면 따뜻한물에 세탁세제와 베이킹소다를 섞은후 안전화를 2시간정도 담궈놓고 세탁솔로 닦으신후 말리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    일광소독을 해줘야 합니다.

    일단 외부와 솔로 안쪽까지 씻어 내시고 햇빛 좋은날 일광소독을 해주세요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발전용 적외선 스팀 세탁기기가 있습니다.

    이걸 구입하시면 구두나 안전화같은 제품은 소독이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    너무 고약한 냄새가 나면 과탄산소다 푼 물에다가 한 1시간정도 푹 담궜다가 세탁하시면 냄새 좀 없어질거에요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 미온수에 세제를 풀어서 운동화를 반나절정도 담궈놓으세요. 그 후 꺼내서 세탁하시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    냄새가 나는 안전화는 알콜을 구석구석 뿌리고 드라이어의 찬바람을 쐬어주면 냄새를 제거할수 있어요. 냄새가 너무 심하거나 냄새가 제거가 되지 않는다면 가죽전문 신발 세탁소에 맡겨서 신발냄새제거를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 식초를 스펀지등에 묻혀서 안전화 구석구석 묻혀가면서 닦아주고 통풍이 잘 되는곳에서 건조를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인레오파드242입니다.

    운동화 세탁 업체에 맡겨서 냄새 제거를 해보세요

    크린ㅌㅍㅇ 라는 업체가 가장 유명합니다

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    안전화는 물세탁 가능합니다.

    온수에 베이킹소다와 중성세제를 섞은후 안전화를 2시간정도 담그고 세탁솔로 밀어주세요.

    그럼 냄새가 제거될거에요.