선량한콜리158
선량한콜리15822.10.09

어른들이 비가오면 허리가 아프다 하는데?

어른들이 비가오면 옛날부터 허리가 아프다 삭신이 쑤신다 하는데 이유가 멀까요??그리고 정말 비가오면 허리가 아프게 되는건가요??

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    관절내 기압 팽창이 신경을 자극하거나 기온저하로 인한 혈류량 감소, 행복 호르몬의 분비가 감소해 통증이 생기는 경우가 있습니다.

    비올때 통증은 허리뿐만 아니라 무릎등 여러 관절에서도 아픕니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    비가 오는 날은 기압은 낮아지고 반작용으로 우리 몸의 압력은 높아집니다.

    무릎, 관절의 안쪽 공간의 기압이​ 올라가게 되며 신경을 자극해서 통증이 생깁니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    습요통은 단어 그대로 습도가 높은 날에 나타나는 허리통증입니다 비가 올때 무릎이나 허리가 아픈 이유 기압 때문입니다 비가 오는 날은 저기압인 상태이고 대기압이 낮아지면 우리 신체를 압박하는 공기의 압력도 낮아지기 때문에 관절 안쪽 공간의 압력이 상대적으로 높아지게 됩니다 이때 관즬 내 조직이 팽창하여 관절주변 통증 감각수용체를 압박하고 신경을 자극해 통증이 발생할 수 있겠습니다