등산·클라이밍취미·여가활동
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

겨울철 등산에 조심해야할점 알려주세요?

안녕하세요 이번주 주말에 여자친구와 함꼐 등산을 가려고 하는데요 등산시 특별히 주의할 점이 있을까요?? 일단 등산화는 있습니다!!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    겨울철 등산은 일교차가 심하므로 보온에 필요한 옷가지를 반드시 챙겨야 되고, 비상식량 개념의 뮬과 초콜릿이나 과일 등을 준비하여 산행하시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    미끄러움 주의. 동상주의. 핫팩은 필수.

    수분보충위한 보온병 따뜻한물과 땀을 흘리면 빨리닦아줄 수건. 그리고 쉽고 낮은코스선택이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 겨울철 등산시 보온에 유의하여 핫팩등을 챙겨가지고 고칼로리 간식 초콜릿, 사탕도 가지고 가세요. 겨울에는 해가 짧으니 빨리 하산하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 무엇보다 부상과 추위로 인한 질병을 조심해야합니다. 옷을 얇은옷으로 여러벌 입으시고 등산전에 스트레칭을 충분히 해서 부상을 예방하세여.