한결같은백로195
한결같은백로19523.11.21

지금 현재 컴퓨터 게임중에서 가장 오랬동안 유지하는겜이 어떤 게임인가요???

오래전에는 피씨방에 자주가서 컴퓨터 게임을 많이 했는데 어느덧 세월이 많이 지났어요.. 그런데 컴퓨터 게임중에 가장 오랬동안 유지되는게임이름이 뭔가요??

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 오래된 게임이라고 할 수는 없지만 지금의 NC라는 대기업을 만든 리니지1이 가장 오래되었고 지금도 많은 유저들이 공성전을 하는 게임이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    아직 까지 많은 사랑을 받고

    수많은 유저들이 이용하고 있으면서 오래된 게임을

    생각하라고 하면 블리자드의 스타크래프트 아닐까 싶네요