피부과건강상담
laer622
laer62224.03.03

이건 모낭염인가요, 여드름인가요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

턱에 저렇게 났는데요, 안에 피지알갱이가 없고 농만 차있습니다.

그리고 간지럽진 않아요. 이건 모낭염인가요, 여드름인가요?

집에 베아로반연고와 애크논크림이 있는데 뭘 발라야 할지 모르겠습니다.

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장우영 의사입니다.

    모낭염으로 보입니다

    연고를 바르는것 보다 고름을 짜내고 소독을 철저히 하는것이

    더 중요합니다

    면봉에 베타딘을 바르고 주변을 눌러서 짜는것 처럼 해주세요

    노란 고름이 나올겁니다 깨끗하게 닦아낸 뒤 새로운 베타딘

    바른 면봉으로 톡톡 약을 묻혀 주세요 그 다음엔 말리면 끝~

    밥먹고 나서 한번씩 약발라 주세요 금방 나을거에요

    손 대는건 금지에요 덧나요!!!

    쾌유를 기원합니다 ^_^