약 복용약·영양제
멋진담비69
멋진담비6921.10.14

모낭염치료에 어떤걸 쓰면 좋을까요?

턱에 약하게 모낭염증상이 나타나는것같은데, 베0로반 써도 안없어지는데 라미0도될까요?? ㅠㅠㅠ 간지럽지는않은데 오돌토돌하게 자꾸 넓어져서 속상해요… 그리고 턱에 알맹이없는 화농성여드름이 생겼는데 에*논 바르면될까요..피부과 가기에는 뭔가 오바인거같은데

안없어져서 신경은쓰이네요 ㅠㅠ 어쪄죠

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염 치료에는 기본적으로 베아로반을 사용한다고 보면 되구요. 무피로신 성분의 항생제 연고입니다.

    화농성 여드름이 자주 생긴다면 피지분비를 줄일 수 있는 이소트레티노인 계열의 전문의약품이나,

    항생제를 복용하시는 것이 좋기에

    피부과에 가시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염증이 있는 경우 항생제 무피로신 성분의 베아로반연고가 증상개선에 도움을 줄 뭄 있으며 추가적으로 스테로이드 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 모낭염에 베아로반은 항생제라서 의미가 없고 라미실도 항진균제라서 의미가 없습니다.

    2. 애크논 남아있다면 사용하시면 됩니다. 거기에 히드로코르티손이 들어간 바르는약을 같이 쓰면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과 가시는것이 좋을듯합니다.

    모낭염은 증상 정도에따라 바르는약만이 아니고 먹는 항생제가 필요한 경우도 있습니다.

    먹는 항생제는 약국에서 임의로 드릴수가 없기에 처방전을 먼저 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모낭염이 생긴 경우 항생제 연고를 우선 바르는 방법이 있습니다.

    모낭염의 경우 약을 바른다고 단기간에 없어지지 않기 때문에 우선 치료가 될때까지 꾸준히 발라주셔야 합니다.

    보통은 뮤피로신이 함유된 에스로반 연고 정도 구매해서 꾸준히 발라보는 방법이 있습니다.

    화농성 여드름 생긴 경우라면 이부프로펜 성분 들어있는 연고 바르면 되며 대표적으로 애크논, 큐아크네 크림 정도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 턱에 약하게 모낭염증상이 나타나는것같은데, 베0로반 써도 안없어지는데 라미0도될까요?? ㅠㅠㅠ 간지럽지는않은데 오돌토돌하게 자꾸 넓어져서 속상해요… 그리고 턱에 알맹이없는 화농성여드름이 생겼는데 에*논 바르면될까요..피부과 가기에는 뭔가 오바인거같은데

    -베0로반 써도 안없어지면 피부과 가서 먹는 약(항생제 등) 처방 받아 복용하세요

    - 라미0은 무좀약이라 사용하시면 안되요