자동차생활
1892리버풀의심장스티븐제라드
1892리버풀의심장스티븐제라드23.03.24

차량 타이어 앞뒤 자리교체시 비용질문입니다.

제 차량타이어가 앞 타이어가 마모가 눈에 많의 띄고 뒷타이어는 아직 새것같습니다. 앞뒤둘다 같은날에 교환에서 사용시기는 같은데

앞뒤위치교환만 하고싶은데 얼마나 드나요?

엔진오일교환하면서 같이 해달라고하면 좀 저렴할까요??

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 가시면 공임 5천원에서 1만원 정도 받습니다. 타이어 교체점이 있으시다면 거기서 교체 요청하세요. 무료로 해주거든요

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    정비소나 타이어집 마다 다릅니다. 보통 만원 정도 받는데 그냥 무료로 해주는 곳도 있고, 단골이라 무료로 해주는 곳도 있고 다양합니다. 엔진오일 교환이나 디른 정비를 할 때 같이 얘기하면 서비스로 해주기도 하는데 제 경험으로는 대부분 돈을 받더라고요.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.엔진교환하실때 타이어 위치얘기하시면 그냥쌔주시는데도 있고 만원정도 받는데도 있습니다.