자동차생활
아하아
아하아22.11.12

자동차 새 타이어 교환 요령 질문입니다.

지금 중고차를 구입하여 타고있습니다. 타이어를 교환 할려고하는데,

현재 타이어 상태가 그렇게 나쁜 상태는 아니것 같은데요. 저의 생각에는 앞 타이어를 새것로 갈아주고, 쫌 타다가 앞타이어를 뒤로 보내고, 다시 앞타이어를 갈아 끼우는 방법으로 하고자하는데...괜찬은 방법인지 여러분의 의견을 구해봅니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    자금이 여유가있다면 위치교환하셔서 타시다가

    4짝다 교환하시면되고

    자금에여유가 없으시면 앞타이어 먼저교환후

    타시다가 앞타이어 뒤로보내고 다시 새타이어를

    앞에 꼽는식으로 타시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    앞 타이어가 완전히 간게 아니고 괜찮은 상태라면 위치교환하고 타시다가 전체 교환을 하시는게 어떨까 싶습니다.

    말씀하시는 방법도 괜찮으나 타이어 전체의 밸런스를 맞추어 위치 교환 후 타다가 또 위치교환을 하는 식으로 타이어를 균등하게 사용하는게 경제적이기에 지금 타이어 위치교환 하시면서 타시다가 마모가 많이되면 그때 새것으로 전체교환을 하는게 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일당 앞뒤 상태를 보시고 마모가 심한쪽 타이어를

    짝으로 갈아주시고 전륜이나 후륜 구동 차량에 맞춰

    신규 타이어를 해당 기어방면으로 넣어주시면 됩니다.

    그리고 좀 더 타시다가 전체 교환해주시거나

    순차적으로 또 2개씩 교체해주세요