말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.03

우유값이 너무 많이 올랐는데요 왜 그런가요?

요즘 뉴스에서도 우유값이 올랐다고 많이 나오던데요

왜 우유값이 최근에 올랐는것인가요?

우유를 정말 많이 사먹는 입장에서는 자꾸 부담이 되어 가네요

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    우리나라에서 생산되는 가공되지않은 원유의 가격을 낙농진흥회라는 곳에서 정하는데, 거기서 원유의 가격을 인상함에 따라 마트에서 파는 흰우유 등의 가격이 같이 상승하게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    모든 물가 인상이 원인이죠.인건비인상.기름값인상.사료값인상.전기세 인상.물류비용인상등 우유를 생산하는데 드는 비용이 인상되니 도미노처럼 자연히 우유값도 인상될수밖에 없어요.