싼마이톱질
싼마이톱질22.07.11

메일 안지우면 폰 용량도 잡아먹나요?

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    메일은 메일의 업체 예를들어 네이버 다음과 같은 포탈사이트에서 쓰이는 서버에 적재되어있어

    질문자님과같은 스마트폰에 용량을 쓰이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    메일 어플이 따로 있다면 그용량만 잡아막는것이고 메일 자체는 서버에서 따로 보관하기 때문에 용량과는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    메일은 해당 메일의 서버에 저장되어 있습니다. 따라서 휴대폰 용량과는 상관없습니다.

    다만, 그 서버의 용량도 제한적이라서, 메일 자체가 글자로만 된건 용량이 적어서 괜찮지만,

    첨부파일이 많은 메일 등이 많이 쌓여서 메일 용량이 꽉차면 메일이 안들어옵니다.