자동차생활
네시삼십분
네시삼십분23.02.17

자동차 미션오일 교환주기는 어느정도되나요?

자동차 정비를 잘안해서 오일교체주기를잘모릅니다

미션오일도 교환주기가 있나요?

  • 안녕하세요 미션오일 교환주기는

    보통 70,000km - 80,000km

    년식 대비 Km 가 적다면 4-5년안에

    해주시는게 좋구요

    연식 및 Km 많은 차량은 위 Km 좀 낮게

    해서 교환 해 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일반과 고급 나누어서 봐야 하는게요!

    일반같은 경우에는 사용한지 오래되어서 잘 기억은 안 나지만 5천키로대에서 교체했던 것 같고 요즘은 고급만 사용해서.. 고급은 8-9천대에서 갈아줍니다!

  • 안녕하세요. 찬란한코알라216입니다.

    일반 엔진 오일은 주행거리 5,000~6,000km,

    고급형 엔진 오일은 10,000km로 보시고 관리하시면 될 것 같아요.

    시내주행 위주시 참고하시면 되고, 고속도로 위주 주행시 1.5배로 생각하심 됩니다.

    주행중이거나 횡단보도 정지 대기시 핸들이 미세하게 떨리면 엔진오일 확인해 보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇습니다. 미션오일은 일반적으로 3,000km 또는 3개월 주기로 교환하는 것이 좋습니다. 하지만 자동차 모델에 따라 다를 수 있으므로 차량 사용 설명서를 참고해주시기 바랍니다.