외로운침팬지184
외로운침팬지18423.11.30

평소궁금했는데 카드리볼빙서비스가 뭔가요?

평소에 궁금했던내용인데 카드리볼빙 서비스가 뭔지가 궁금합니다. 혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일시불로 결제하 금액을 결제 기일에 일정 부분만 갚고 나머지를 할부로 나누어 낼 수 있는 시스템입니다.

    법정 최고이율이 적용되므로 카드빚의 나락에 빠지는 길이죠.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    카드대금 결제일에 전체금액을 결제하지않고 최소금액만 결제하는 시스템으로 결제하지 않은 금액에 대한 이자가 붙어 다음달에 청구되는겁니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 신용카드 대금 일부를 결제하면 나머지는 다음달로 이월 이월된 금액에 이자가 붙는 월약정 서비스입니다. 이자가 비쌉니다