기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.02.07

노래를 잘하기 위해 학원을 다녀야 할까요?

가수처럼 부르고 싶은건 아닌데 기본적으로 어느 정도 불렀으면 해서요~ 그럴려면 학원에 몇 달정도 수업을 받는게 나을런지? 아님 유튜브를 보면서 혼자 해보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 YouTube에서도 충분히 좋은 방법을 알려 주는 것들이 많이 있더라구요.

    혹시나 안 되면 개인 발성 연습 하는 곳에 가서 배우시는 것도 괜찮을 겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    유튜브 보면서 혼자 해보시다가 정 안 되시면 학원에 다녀보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보컬학원이 있긴한데 너트뷰영상보면서 한곡마스터해보셔요 하다가안되시면 학원가보세요