영양제약·영양제
놀라운제비261
놀라운제비26121.11.16

초등학생혹은 성장기에는 어떤 영양제를 섭취하면 좋을까요?

안녕하세요.

조카에게 영양제를 선물하고싶어서 알아보고있는데

어린이 영양제는 당이 너무 많이 함유돼있어서 어떤걸 골라야할까 궁금합니다.

현재는 유산균 하나만 챙기고있는데

식사도 꼬박 꼬박 잘하되 보조적으로 섭취를하려는 목적입니다.

1. 성장에 도움될수있는 영양제는 어떤걸 먹어야하나요?

2. 어린이도 비타민D3를 복용해도 괜찮나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    1. 비타민B를 포함한 종합영양제가 필요할 것 같습니다.

    아이 입맛돌게 하는 영양제로는 아연이 많이 추천됩니다.

    2. 물론입니다.

    칼슘 영양제로 추가로 고려해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    성장기에는 칼슘과 마그네슘 비타민D 등이 들어있는 미네랄이 성장에 도움이 될 것으로 보입니다.

    비타민D3 복용하셔도 됩니다.

    운동을 통해 성장판을 자극해주는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    면역및 영양소 흡수에 기본이 되는 유산균과 함께 음식으로 균형잡힌 영양섭취가 어려운 경우 성장과 발육을 위해 종합비타민 복용을 권장드립니다.성장발육에 필요한 아미노산과 비타민 미네랄이 함유된 마이타민과 비타민디 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어린이의 경우 뼈성장이 가장 중요하기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘 제품정도는 필수로 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    어린이도 비타민D 먹어도 상관 없으며 어린이는 하루에 500-1000IU 정도 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    조카에게 영양제를 선물하고싶어서 알아보고있는데 어린이 영양제는 당이 너무 많이 함유돼있어서 어떤걸 골라야할까 궁금합니다. 현재는 유산균 하나만 챙기고있는데 식사도 꼬박 꼬박 잘하되 보조적으로 섭취를하려는 목적입니다.

    1. 성장에 도움될수있는 영양제는 어떤걸 먹어야하나요?

    - 종합비타민미네랄영양제가 무난합니다

    2. 어린이도 비타민D3를 복용해도 괜찮나요?

    - 어린이도 부족하니 적정량 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민과 성장기에 필요한 칼슘, 마그네슘, 철분, 아연, 망간 등을 추가해서 먹이시면 좋습니다. 밥먹고 먹이시면 되며 종합비타민에 비타민D가 충분히 들어있는 경우 비타민D를 추가하지 않아도 됩니다. 부족한 경우에만 따로 먹이세요.