영양제약·영양제
꾸준한소209
꾸준한소20921.09.02

유아 영양제 종류 뭐먹어야하나요?

유아 영양제 뭐 먹이는게 좋나요?

지금은 유산균이랑 종합비타민만 먹고 있어요

잘 먹는데 키가 작아서 키 크는데 도움이 될 영양제가 혹시 따로 있을까요?

영양제도 종류가 많아서 고르기가 어렵네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    키크는데 비타민 잘 먹여주시고 적당히 뛰는 운동을 시켜주시는것이 도움이 됩니다. 열시이전에 자게 하는 것이 좋구요.

    잘때 성장호르몬이 잘나오는데 그게 아홉시 열시에 나오니 일찍 자게 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로

    1. 비타민B

    2. 칼슘 마그네슘 미네랄

    3. 오메가3

    를 세가지 기준으로 삼고,

    추가적으로 유산균이나 비타민D 등을 복용하는 것이 좋겠습니다.

    키크는데 도움이 되려면 칼슘 마그네슘 비타민D는 들어가야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민D, 칼슘, 마그네슘 복합제 드시면 됩니다.

    -유아의 경우 츄어블 형태의 복합제 구매하시면 되며, 씹지 못하는 경우 물약으로 된 것 드시면 됩니다. 성장이 가장 중요하기 때문에 비타민D/칼슘/마그네슘 드시면 좋습니다.