기민한진도개152
기민한진도개15223.10.04

와인 맛나게 먹는 팁 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

지인 분 중에 와인 좋아하시는 분이 계시는데, 모임 가질 때마다 와인을 준비하셔서 같이 즐겨마셔요. 술맛을 잘 몰라서인지 마시다가 그냥 취하기만 하는게 아쉬워서 그러는데, 맛나게 와인 마시는 팁 좀 알려주세요. 초보자에게 쉬운 방법으로 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    와인을 적절한 온도로 먹는 것이 중요한 요소다

    화이트 와인은 7도에서 13도 사이에서

    레드 와인은 13도에서 18도 사이에서

    서빙하는 것이 좋고

    와인 잔을 선택할 때는 와인의 종류에 따라

    적절한 잔을 사용해야 한다

    레드 와인을 위한

    큰 볼로 레드 와인 잔, 화이트 와인을 위한

    작은 얇은 잔을 사용하면

    와인의 향과 맛을 더 잘 느낄 수 있으며

    레드 와인의 경우는

    디캔터(와인 병)에 따로 옮겨 담아

    공기를 풍부하게 흡수하도록 하는 것이

    맛을 개선합니다

    이는 와인의 아로마가 개방되고

    부드러워지기 위함이죠

    다양한 종류의 와인을 즐길 때

    가볍고 거친 순서로 시음하는 것이 좋으며

    일반적으로 스파클링 와인 또는 화이트 와인으로

    시작하여 로제, 레드 와인, 그리고 단맛 와인

    순으로 시음하는 것이 좋습니다

    와인을 음식과 함께 즐기는 것은 그 맛을

    한층 더 향상시킬 수 있다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    와인은 향을 즐기는 술입니다.

    각 와인에 어울리는 안주를 찾아 함께 즐겨 보시는 걸 추천 드립니다.