잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.04.14

배달비는 언제부터 생기게 되엇는가오

우리나라는 배달비는 언제 부터 생기게 되엇는가오

어떤 기업이 우리나라 최초로 배달비 도입 하고 배달비 만들는데 앞장 써 기업이 인가오

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 배달앱이라는 시스템이 생기고 부터 배달비라는 제도가 생기기 시작했습니다.

    하지만 지금에서는 배보다 배꼽이 더 크다고 느낄 정도로 배달비가 비싸져서 다시 없애는 추세로 돌아가고 있습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    배달비는 배달의 민족이 생기면서 시작되었어요

    처음에는 없다가 배달비를 조금씩 올리기 시작해서

    지금에 가격까지 왔습니다.

    요즘은 배달비가 폭등해서 주문이 줄다 보니

    이제서야 경쟁적으로 배달비 인하를 하고 있네요

    역시 경쟁이 없으면 소비자는 손해에요~