오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.20

배달비가 생겨난게 언제부터인가요?

예전에는 배달을 시켜먹어도 배달비라는게 없었지만 이제는 배달비 안 받는 곳을 찾을 수가 없는 상황인데 배달비는 언제부터 누가 최초로 받기 시작했나요?

  • 배달비는 배달 서비스를 제공하는 업체가 고객에게 음식을 배송할 때 추가로 받는 비용입니다. 이러한 배달비 개념은 1980년대 후반부터 시작되었습니다.

    따라서 대략적으로 1980년대 후반이후부터 점차 적극 활성화 되며 ,현재에도 계속해서 사용됩니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    가장 대중화 시킨건 배달의민족이고...교촌이 배달비를 받겠다고 선언한 이후로 배달 어플이 등장하면서 배달비를 무조건 내게 되었습니다