비뇨의학과의료상담
귤복숭아123
귤복숭아12323.12.08

사후피임약 복용해야할까요..?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜리안
경구피임약 생리 첫날부터 15일째 복용중입니다. 시간 오차 없이 잘 복용했어요. 오늘 관계를 가졌는데 콘돔 끼고 가졌고 사정 직전에 콘돔 낀 채로 질외사정했습니다. 콘돔이 새거나 터지지 않은 것 확인했어요. 근데 관계 후 엉덩이골에 냉과 같이 끈적이는 액이 묻어있는데 제 애액인걸까요? 오늘 냉이 많이 있었어서 콘돔 외부에 제 냉이 좀 많이 묻어있었고 사정 직전에 뺐을때 질 분비물이 좀 많이 나오긴 했습니다. 혹시 사후피임약을 따로 복용해야할지 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    15일째 규칙적으로 복용하고 있고 사용한 콘돔에도 특별한 이상이 없었다면 굳이 사후피임약은 복용하지 않으셔도 될 것 같습니다.