탈퇴한 사용자

아침에 미지근한 물 한 잔이 몸에 좋은 이유가 뭔가요?

아침에 일어나서 찬 물을 마시지 말고 미지근한 물을 한 잔 마시면 몸에 좋다고 들었는데요

아침이 일어나서 미지근한 물을 한 잔 마시는 것이 우리 몸에 어떠한 영향을 미치는 것인가요?

아시는분들알려주세요

  • 투더문
    투더문21.02.28

    안녕하세요. 저도 아침에는 다른 이유없이 출근할때 속이 안좋을 거 같아서 찬물보단 미지근한 물을 마시는데요.

    님께서 질문하신 내용을 찾아보니 이유가 있었네요.

    미지근한 물을 마셔야 하는 최근 기사를 링크드리니 읽어보세요.

    저도 계속 아침에는 미지근한 물을 마셔야겠어요.

    https://m.dnews.co.kr/m_home/view.jsp?idxno=202102221027077380708

  • 찬물 보다는 미지근한 물을 마시는 것이 몸을 유연하게 하는 데 도움이 된다고 합니다. 아침에 눈을 뜨고 일어났을 때 중간정도의 그러니까 상온의 물을 천천히 마시면 소화기관 내의 근육 활동이 자극을 받게되는데 몸속에 축적되어 있던 오염물질들을 체외로 배출시키는 역할을 하기가 쉬워지기 때문입니다. 근육이 긴장하지 않고 소화액을 완화시켜주어 몸이 가벼워지고 스트레스가 사라지며 피로감이 없어집니다. 물을 올바로 꾸준히 마시는것은 건강유지에 기본이면서도 너무나 중요한 일입니다.