자동차생활
친근한콩중이75
친근한콩중이7523.04.18

와이퍼는 교체 주기가 따로 정해져있나요?

자동차 와이퍼는 교체 주기가 따로 았나요?

아니면 사용하다가 잘 안보이고 하면 그때 교체 하는건가요,? 아 그리고 추가적으로 브레이크 밟은 때 소리가 찍찍나는데 이건 왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    와이퍼의 1년에 한번 교체를 권장하나 필수사항은 아닙니다. 브레이크를 밟을때 소음이 나는것은 패드가 다 마모되어서 그럴수 있으니 점검을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    와이퍼는 1년에 한번 교체해준다고하는데 굳이 그렇게 할필요는없고 사용하다 물긱제거가 잘안되면 교체해주면 될것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    교체 주기는 따로 정해서 교체하진 않고 와이퍼가잘 안딱이거나 또는 엔지오일 교체할때 같이 교체 하기도합니다 .