세심한테리어2
세심한테리어223.10.28

낱개로 포장된 제품보다 대량으로 묶여진 상품이 그램당 가격을 비교해봣을때 더 싼이유?

주변에 중소형 마트에 잇는 낱개로 포장된 제품보다 코스트코나 이마트처럼 대량으로 포장되어 판매되는 상품의 같은 그램수를 비교해봣을때 더 싼이유가 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    많이 사니깐 깎아주는 개념이지요.ㅋ

    조금만 사러왔다가 가격비교해보고 많이 들어있는게 더 싼거보고 많이 사오는 거죠. 가게는 좀더 싸게 많이 파는거죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    소량의 판매방식 탈피한 박리다매식 판매방식으로 오히려 소비자들이 더 선호하는 방식이지요.