남다른갈기쥐209
남다른갈기쥐20920.10.25

삼성패드와 아이패드 중 중학생이 사용하기 가성바 좋은것은?

중학생 딸아이가 학습자료 다운 받아 프린트 안하고 바로 팬으로 패드에 문제도 풀고 학습에 활용하기 위해 아이패드 에어를 사달라고 하는데 펜까지 100만원 정도 하는데 삼성패드중에도 아이패드 에어 같이 사용하며 저렴한 패드가 있다면 사고 싶습니다

아이패드 에어와 삼성 패드. 장단점 비교 후 학생이 사용하기 좋고 가성비 좋은 제품이 있는지 추천 부탁 드립니다

  • 저는 개인적으로 삼성패드를 가장 추천합니다. 아이패드는 아이폰 사용자라면 쉽게 적응할 것이지만 저는 삼성 폰을 쓰며 오락용으로도 삼성 패드를 사용하고 있습니다. 하지만 펜으로 바로 공부용으로 활용하고싶으시다면 아이패드가 더 좋을것 같습니다. 왜냐하면 아이패드는 가성비 재품은 아니지만 활용도를 보기 위해서는 애플이 더 좋다고 판단이 됩니다.(이유: 삼성패드 유저로써 화면에 blackout 현상이 나타나는 현상이 쫌 거슬립니다)

  • 제가 생각하기에는 아이패드가 좋다고 봅니다

    초기가격은 갤럭시 탭 보다 비싸지만 아이패드는 오래 사용할수있고 다시 중고로 팔때 가격이 평균적으로 높기 때문에 전 만약 사라 한다면 아이패드를 살겁니다

    하지만 아이패드를 산다면 아이폰 유저면 상관없지만 갤럭시 유저라면 ios가 불편할수도 있는데요. 만약 불편하실것 같다면 그냥 갤럭시 를 추천 드립니다. 만약 돈이 많으시면 아이패드는 아이패드 에어4세대 , 갤럭시는 s7(화면 크기는 마음대로)중 에서 고르시면 되겠네요

    돈이 없으시면 아이패드는 아이패드 8세대 , 갤럭시는 갤럭시 탭 a8 을 추천 드립니다.

    하지만 질문자 분이 돈이 많이 없다면 갤럭시를 사시고 돈이 많으시다면 아이패드를 사시는걸 추천 드립니다

  • 아이패드 보다는 삼성 패드를 추천드립니다.

    오래전부터 애플 제품들을 애호하는 사람들을 '앱등이' 라고 할정도로 매니아 층은 애플쪽만 고집합니다.
    타사 제품이나 프로그램들과의 호환 문제도있지만, 애플 특유의 성능, 특정 업무에 더 수월하다는 점등 어떠한 이유들로 꾸준히 사랑받고있습니다. 지인중에 디자인 하는 친구는 애플제품만 사용하고있습니다.
    하지만 가끔씩 안드로이드에서만 제공되는 어플들은 사용하지 못합니다.

    나는 앱등이기 때문에 애플만 산다. 디자인이 예뻐서 애플을산다. 다른 애플제품들과 호환시키려고 하나둘씩 사다보니 애플만 사게되었다 등등 개인 취향에 따라서 결정되는것이지만

    한국에서 사용하실 목적이면 삼성패드 가 아이패드보다 좋다고 생각합니다.
    안드로이드를 사용하기때문에 어플리케이션 활용도를 높일수 있고, 사무업무, 기록등은 삼성 제품이 실제로 활용하기 편한 프로그램들이 많습니다.

  • 현재 저는 아이폰, 아이패드를 사용중입니다.

    다만 중학생 따님이 사용하신다고하면...

    저는 삼성패드가 가성비면에서도 더 나을거같습니다.

    a/s면에서도 그렇고 물론 아이패드도 미니라던가

    에어같은 비교적 낮은 가격대에 패드도 있지만

    말그대로 가성비라면... 삼성인거같습니다.

    현명한 선택하시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요 별 볼일 없는 학생입니다

    제 생각은 개인적인 생각이니 양해부탁드려요

    만약 삼성폰을 쓰는 사람이라면 삼성패드를 추천드립니다

    반대로 애플을 사용하시는 애플유저라면 아이패드를 추천드려요. 사용하시기에 무리없고 편리한건 삼성 갤럭시 탭이라고 생각합니다. 아이패드는 돈이 너무 많이 깨지는게 단점인듯 해요.... ㅠ