전기·전자학문
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.02.16

중딩 학생이 집에서 그림 그리거나 필기만 하려고 하는데, 무슨 기종의 아이패드가 가장 좋을까요?

중딩 학생이 집에서 그림 그리거나 필기만 하려고 하는데, 무슨 기종의 아이패드가 가장 좋을까요? 가장 가성비 좋은걸로 부탁드려요. 앞에서 말했듯이 엄청 많이 사용할건 아니라 성능 조금 떨어져도 괜찮아요!

  • 안녕하세요. 이준엽 과학전문가입니다.

    그림 그리기나 필기용으로 사용하기에 가성비 좋은 아이패드 모델은 iPad (9세대)입니다. iPad (9세대)는 저렴한 가격에도 불구하고 A13 Bionic 칩과 Neural Engine을 탑재하여 빠르고 매끄러운 성능을 제공합니다. 또한, 애플 펜슬 1세대를 지원하여 그림 그리기나 필기에 적합한 기능을 제공합니다.

    더욱 높은 성능이 필요하다면 iPad Air (4세대)를 고려해볼 수도 있습니다. iPad Air (4세대)는 더욱 빠른 A14 Bionic 칩과 Neural Engine, USB-C 포트, 더 큰 디스플레이 등을 제공합니다. 그러나 가격은 iPad (9세대)보다 높게 측정됩니다.

    물론, 이외에도 다양한 모델이 존재하지만, 그림 그리기나 필기용으로 사용하기에 가성비 좋은 모델로 iPad (9세대)를 추천합니다.