거대한발발이203
거대한발발이20323.03.26

뉴미디어,레거시 미니어 각 무슨 뜻일까요?

IT서비스의 발전으로 여러 소통이 되는 플랫폼 형식의 미디어가 많이 생겨났는데요.그중 뉴미디어와 레거시 미디어에 대해 자세한 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    "뉴미디어(New media)"는 디지털 기술과 네트워크를 통해 새로운 형태의 커뮤니케이션을 지원하는 매체를 의미합니다. 인터넷, 모바일 기기, 소셜 미디어, 블로그, 포드캐스트, 온라인 게임 등을 포함합니다.

    "레거시 미디어(Legacy media)"는 디지털 매체가 등장하기 전에 사용되던 기존의 미디어를 일컫습니다. 대표적으로 신문, 방송, 잡지 등을 포함합니다.