의료 보험보험
기민한물수리56
기민한물수리5623.05.20

실비보험가입 어떻게 하면 좋을까요.

안녕하세요.

실비보험관련 질문 있습니다.

기존 30대에 아기나을때 비정맥 의사 소견을 받았습니다.

지금은 따로 검사는 안했어요.

혹시 기존 질병이력이 있어도 실비 보험 가입이 되는건가요.

현재 나이는 50대 입니다.

좋은 답변 주시면 감사하겠습니다.

수고하세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무 고지사항이 있습니다 이에 위반 하지만 않으면 쉽게 가입이 가능 합니다.

    가입당시 고지사항을 참고 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    기존 질병의 이력이 있는 경우에는 심사를 통해 보험의 인수여부가 달라집니다.

    있다해도 요즘에는 유병자보험이라고 해서 기존 질병보유자의 가입문턱을 낮춘 보험이 있기 때문에 청약을

    진행해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형선 보험전문가입니다.

    현재 실비는 다이렉트로 가입하시는 것이 가장 저렴하고, 보험료 비교는 금융감독원의 포탈 사이트 '파인'을 통해 가능합니다. 파인 들어가시면 '보험다모아' 메뉴로 들어가서 실손의료비 비교로 들어가시면 최저가 보험사부터 조회가 됩니다. 거기서 보험사 선택하셔서 다이렉트 어플이나 홈페이지 통해서 가입하시면 됩니다. 이때 알릴의무를 입력하시면 되는데, 문항에만 결격이 없다면 큰 문제 없이 가입 가능하실 것입니다. 굳이 문항에 없는 내용까지 기재하실 필요가 없습니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다. - 경청하고 공감하는 보험전문가 조형선

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험 가입전 알릴 의무에 속하지 않는다면 보험 가입이 가능합니다. 5년 이내 처방력, 치료력 등이 없다면 보험가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    30대때 아기 나으실때

    부정맥 소견만 받고

    그 뒤로 치료나 약처방 추적관찰 등

    병원 간 이력은 없으셨는지요?

    없다면 가능합니다.

    있다고 해도 조금 더 자세한 내용 파악 후

    도움 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배지영 보험전문가입니다.

    실손과 종합보험준비를 하신다면

    여러회사 비교하여 안내가능합니다

    현재는 전보험사가 실손보험이 태어나는 아이나 60세어른이나 같은 보장의형태이고 보험료 차이만 난답니다

    금융감독원과 보험사가 같이 관리되어 개정 되고있기때문에 소위 말하는 4세더 실손이 판매중입니다

    단독실손만 가입하시는법

    그외 암이나 골절 일상배상등 필요하신 내용이 있다면 그런부분까지 안내가능하니 연락주세요^^

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 3개월이내 병원다닌거 계속적으로 복용하는약 5년이내 입원수술한거 고지하시고 심사올려서 승인나면 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    고지의무사항은 보험 가입때 치료중인거라던가 투약중인거 그리고 과거이력을 물어보는데

    최근 5년이내것만 물어봅니다 묻지않는것은 답하지않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대에 받았던 질병의심 소견은 5년이 지났기에 실비 가입하면서 고지의무가 없습니다.

    그렇기에 그냥 무고지로 가입하셔도 됩니다.