산부인과의료상담
영험한크낙새1
영험한크낙새123.11.03

비가임기 임신 가능성 없겠죠?

나이
성별
여성
기저질환

생리 끝난 날 (7일차)에 노콘 + 질외사정했고

생리 끝난 지 3일차에 콘돔 + 사정 했는데 임신 확률이 얼마나 될까요?

아무래도 생리 마지막 날에 한 관계가 걱정되네요 ㅠㅠ 지금이라도 피임약을 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    사후피임약 또한 최소 72시간 이내에 복용을 하여야 하기 때문에 현재는 피임약 또한 효과는 없으실 것 같습니다.

    우선 임신의 가능성이 높지는 않기 떄문에 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    의학적으로 임신의 가능성은 낮을 것으로 판단됩니다. 향후에는 확실한 피임방법을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

  • 구체적으로 임신이 될 확률이 몇 퍼센트이다 하는 식으로 수치화하여서 임신의 가능성을 설명드릴 수는 없지만 정황 상 임신이 될 가능성은 매우 낮아 보입니다. 걱정된다면 사후피임약을 복용하셔도 괜찮겠으나 관계 후 3일이 지나고 나면 사후피임약의 피임 성공률이 많이 떨어지게 됩니다.