탈퇴한 사용자

귤을 많이 먹는경우 안좋은점이 있나요?

겨울철에는 제철과일인 귤을 많이 먹는대요.귤을먹을때마다 10개이상은 먹는것같은데 귤을 많이 먹는경우 몸에 안좋은점이 있나요?

  • 반가운어치65
    반가운어치6522.12.19

    안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    귤을많이먹는다고해서특별히

    나쁠것은없을거같구요.

    적당히드시는게좋지않나싶어요.

    어차피몸에서필요한만큼만흡수하고

    나머진다소변으로든뭐든밖으로배출이되니까요.

    과유불급이겠지요!

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    귤은 하루 섭취량이 정해져 있으며 만약 섭취량 이상으로 매일 먹게 될 경우 복통이나 설사를 유발하게 됩니다. 물론 식이섬유가 들어가있기 때문입니다. 소화이도 물론 도움을 주고 있지만, 그러나 그 양이 많아지면 배탈을 유발 할수 있으니 먹을때도 신경 써주셔야 하고 주의 해주시길 바랍니다