탈퇴한 사용자

귤을 많이 먹을경우 안좋은점이 있나요?

겨울철에는 제철과일인 귤을 정말 많이 먹는대요.한자리에서 먹기시작하면 10개이상 먹는대 귤을 많이 먹을경우 안좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 귤은 과일이다보니 아무래도 당분이 다량 함유되어 있어 너무 많이 먹을 경우 당뇨의 위험에 노출됩니다.

  • 진실한그늘나비99
    진실한그늘나비9922.12.28

    안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    안좋은 점이라기 보다는 너무 많이 먹게되면 황달증상이 나는 경우를 보았습니다. 피부가 좀 노랗게 되는 것이죠 ^^;;;;