기타 고민상담고민상담
뚱뚱한박각시
뚱뚱한박각시24.02.15

사회복지사 2급이 도움이 될까요?

안녕하세요 저는 이제 전문대 2학년 올라가는데요, 저희 학과가 사회복지랑 다른 전공을 같이 배우는지라 내년에 졸업하면 2급 자격증이 나옵니다. 저는 사회복지사로 일할 생각은 없습니다. 사회복지사 2급 자격증이 있으면 취업에 유리한게 있나요..? 듣기론 요즘 사회복지사 2급 가진 사람이 너무 많아서 별게 없다던데요.. 아시는 분들 답변 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 사회복지관련 직업을 갖게 된다면 가치가 있는 자격증이지만 일빈적인 직장에 취업하는 경우에는 큰 의미가 없는 자격증이 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    관련 직종으로 가신다면 당연히 유리하겠으나 일반 사무직으로 가신다면 크게 도움은 없을 것 같네요. 진로를 먼저 정하시고 고민해보시는 게 좋을 것 같아요