주식·가상화폐경제
신박한이구아나5
신박한이구아나522.02.16

쇼핑몰 시작 하려고 합니다. 어떤 아이템이 좋을지 참고가 될 만한 사이트나 관련된 정보가 있으면 알려주세요

시작 하기에 앞서 준비 하려고 합니다 아이템

찾는게 너무 힘듭니다 정보 공유 부탁드립니다

또한 해외직구 준비하는 과정같은 사이트도 알려주세요

국내에서 아동 내복 중에 어디를 가면 정보를 알수 있을까요

  • 질문자님이 쇼핑몰 어떤 종목을 할지부터 선택을 해야합니다..의류,음식,기계,공구등 종류도 많지요.

    특히 음식이나 이런것들은 유통기한이 있기에 부적합하고 의류는 계절을 감안해야 하고 재고나, 본인의 자금 유통가능등에

    따라서 많이 달라집니다..또한 품목에 따른 고객대상을 어디로 할것인지 세부적인 플랜이 먼저 짜져야 다음을 기획 할 수 있습니다.

    쇼핑몰도 개인 블로그나 카페등으로 만들어서 할지 아니면, 외부업체등 통해 홈페이지를 만들지등등 따져보고 하셔야합니다.