신기한매38
신기한매3823.12.09

왼쪽 옆구리가 아프더니, 갈비뼈 2대가 나갔네요..빠르게회복할수 있는 방법은요?

숨쉴때는 괜찮은데 재치기 하거나 누울때 엄청 뻐근하네요..

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    갈비뼈는 상대적으로 약할수 있어 부러지는 일이 잦습니다.

    뼈가 잘 붙을수 있게 움직임이 많은 활동은 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    갈비뼈가 손상되면 무조건 움직이지말고 누워계셔야됩니다~ 시간지나면 뼈가 다시 붙더라고요

    너무 아프면 병원가야되고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    갈비뼈는 위치상 깁스도 안되기 때문에 자연 치료되도록 해야하는데, 뼈에 좋은 칼슘같은것 드시면 다소 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    갈비뼈에 금이가면 가만히 쉬는것이 가장 좋습니다.

    그리고 뼈에는 칼슘이 좋으니 칼슘 영양제나 음식을 섭취하는것이 좋죠

    빠른 쾌유를 바랍니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.병원 정밀검사 하고 염증 치료 고정시켜서 안정을 유지해야 덧나지않고 빨리회복되지요.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 갈비뼈가 부러지거나 금이 갔을 때는 안정을 취하는 것이 최고입니다 가능한 한 움직이지 마시고 가만히 누워 있는 것이 가장 좋으며 최소한의 움직임으로 어느 정도 나을 때까지는 안정을 취하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    뼈가 아물수 있는 시간과 영양성분의 섭취가

    절실해 보입니다.

    최대한 활동을 자제하시고

    우유 치즈 소고기 미역 등 칼슘등이 풍부한 음식을

    섭취하시길 바랍니다