기타 고민상담고민상담
양치기범죄소년
양치기범죄소년20.12.13

제가 가고 싶은 고등학교에 들어가려면 중 2때 부터 잘해야 되나요? 중 3때 잘해야 되나요?

안녕하세요 저는 중학교에 다니고 있는 2학년 학생입니다.

12월 14일 내일 시험인데 공부를 안했습니다. 그러더니 엄마가 자꾸 옆에서 공부하라고 잔소리를 합니다.

그래서 제가 고민을 했는데 " 이번 중 2때는 시험 망치고 중 3 때부터 정신 차리고 공부 열심히 해볼까?"

저는 중 3 때 만 공부 열심히 잘하면 제가 가고 싶은 고등학교를 갈 수 있다고 생각 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.해당질문의 경우 심리 전문가가 답하기 어려운 내용인 것 같습니다

    다른 카테고리에 재질문 하신다면

    잘아시는 분들께서 답변 주실 것 같습니다

    수고하세요~