윰난나
윰난나23.12.28

외출시 선크림을 바르지 않고 햇빛에 노출되면 피부에 안좋은가요?

집에 있기는 한데 귀찮기도 하고 까먹기도 해서 선크림은 거의 바르지 않는 편인데요. 여름에도 모자를 쓰고 팔다리만 바르는 정도입니다. 얼굴에 선크림을 안바르면 치명적인가요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 썬크림을 안바르고 외출하면 당연히 자외선 때문에 피부가 안좋아집니다 귀찮아도 썬크림은 바르는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    피부를 상하게 하고 노화를 촉진시키는 가장 큰 요인이 태양빛에 포함되어 있는 자외선이라서 그렇습니다. 사실 자외선을 일정 정도 쬐어야 우리몸에 필수적인 비타민D를 합성할 수 있기도 하지만, 너무 과할 경우 이런 부작용이 있는 것이지요. 그래서 자외선에서 피부를 보호하기 위해 외출할 때는 되도록 선크림을 바르는 것이 권장되고 있습니다. 태양빛이 따가운 여름은 물론이고, 겨울에도 가급적 외출할 때는 선크림을 바르는 것이 피부를 최대한 젊고 탄력있게 유지할 수 있는 빕법이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    여름에 자외선이 노출되면 잡티, 주름이 생길 수 있고 심한 경우에는 피부암을 유발할 수도 있어요. 단순히 피부가 타는 걸 넘어서 피부 건강과 안전을 위해 여름철에는 자외선 차단제를 발라주는 게 좋아요.