비둘기
비둘기23.07.05

동성결혼을 법적으로 허용한 나라는 어떤나라들이 있나요?

최근 대구에서 퀴어축제로 인해서 한바탕소동이 있었습니다.

현재 우리나라는 동성결혼을 법적으로 금지하고 있는데요

동성결혼을 법적으로 허용한국가들은 어떤 나라들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Nymph입니다.

    네덜란드: 2001년에 세계 최초로 동성 결혼을 인정했습니다

    벨기에: 2003년에 동성 결혼을 인정했습니다.

    스페인: 2005년에 동성 결혼을 합법화했습니다.

    캐나다: 2005년에 동성 결혼을 인정했습니다.

    남아프리카 공화국: 2006년에 동성 결혼을 합법화했습니다.

    노르웨이: 2009년에 동성 결혼을 인정했습니다.

    스웨덴: 2009년에 동성 결혼을 합법화했습니다.

    포르투갈: 2010년에 동성 결혼을 인정했습니다.

    아르헨티나: 2010년에 동성 결혼을 합법화했습니다.

    아이슬란드: 2010년에 동성 결혼을 인정했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    동성결혼은 일반인들에게는 익숙하지 않는데, 네덜란드, 벨기에, 스페인 캐나다, 노르웨이, 스웨덴, 등등 여러나라가 있다고 합니다.