하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.11

동성의 결혼을 법적으로 인정하는 국가는 어디가 있는지 궁금합니다.

우리나라는 아직까지 동성애의 경우 사회적 인정을 받지 못하고 있고 또 결혼 또안 합법적으로 인정을 받지 못하고 있는데 동성의 결혼을 법적으로 인정하는 국가는 어디가 있는지 궁금합니다.

  • 네덜란드 벨기에 스페인 캐나다 남아공 노르웨이 스웨덴 포르투갈 아이슬란드 아르헨티나 덴마크 브라질 프랑스 우루과이 뉴질랜드 룩셈부르크 미국 아일랜드 콜롬비아 핀란드 몰타 독일 호주 오스트리아 대만 에콰도르 영국 코스타리카 태국 스위스

    아시아 최초 동성결혼 허용한 국가는 대만입니다