굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.30

스마트스토어?에대해 알고싶어요

요새 스마트스토어라는걸 많이들 하시는대

정확하게 어떤거를말하는지 누구나할수있는지

대략적으로 어떻게하는건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    스마트 스토어는 네이버에서 운영할 수 있는 온라인 쇼핑몰이라고 생각하시면 됩니다.

    본인이 판매할 물건을 스마트 스토어에 올려 놓고 판매하는 겁니다.

    온라인 판매는 사업자 등록이 되어 있어야 가능합니다.

  • 스마트스토어는 쉽게 말해 네이버 쇼핑몰에 물건 올리고 파는겁니다.

    다만 사업자등록하고 통신판매업신고하는 등 절차가 있습니다.

    누구나 할 수 있지만 쉽지는 않습니다.