목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.18

재활용할때 피트병에 비닐나벨을 왜 때어서 버려야 되나요.ᆢ

집에서 재활 분리해서 버릴때 피트병에 있는 비닐 라벨 때지 않고 버리면 집 사람이 날리을 칩니다.ᆢ

때어서 분리해서 버려야 된다구요.ㆍ

석수병이나 음료 피트병에 비닐라벨 꼭때어야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    왜냐하면 비닐은 페트병이 아니라 비닐이기 때문에 비닐 라벨을 떼고 버려야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    환경 오염이 되기 때문에 분리 수거를 해주시는 게 맞습니다

    페트병은 내용물을 비우로 물로 헹군 후 라벨을 제거하여 압착한 후 뚜껑을 닫아 배출해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    비닐은 플라스틱이.아니기 때문입니다.

    말 그대로 재활용은 각자 맞게 하는데 맞는거죠 플라스틱은 플라스틱끼리.비닐은.비닐끼리 종이는 종이끼리 이렇게 말이죠