고운가오리215
고운가오리21523.07.27

영수증 인쇄내용이 지워지지 않게 하는 방법은 뭘까요?

종이영수증을 받아서 한 달도 안되었는데 인쇄내용이 지워지더라구요. 예전에는 몇년은 안 지워지던데...

지워지지 않게 하는 방법은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    영수증은 아마도 열전지에 열전사 방식으로 인쇄하는것 같아요

    영구적으로 안지워지는건 어려울것 같다는 생각이 들어요

    가벼운 롤 형태라서 가계부 정리하시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 영수증을 레이저로 인쇄를 해서 조금 지나면 지워진다고 하더군요 잉크로 한것이 아니어서 오래보관할려면 코팅을 하거나 복사를 해야 된다고 하더군요.