기타 고민상담고민상담
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.03.29

여자친구와 헤어졌는데도 계속 연락이 오는데 어떻게해야 정을 끊을 수 있을까요?

이별에 대한 미련이 있는지 계속해서 문자나 연락이 와요. 서로 기분 좋게 끝내려 하는데도 끈이 끊어지지를 않네요. 바람이 의심되는것도 있고 만난지도 좀 되었고 어떻게 해야 좋게 헤어질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    서로 아직 만나고 싶고 연락하고 싶은 부분이 있으면 다시 생각해봐야하지만

    바람이 의심되고 신뢰가 깨진 관계라면 단호하는게 거절하는 게 맞을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아마도 여자 친구와 헤어질 때 어쩔 수 없이 피치못할 이유가 있었을 것입니다. 정말로 피치못한 사정은 나중에 재회하더라도 반복됩니다. 확실하게 정리하는 것을 권합니다. 단호하게 의사를 전달하고, 찬단하세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 정말 마음이 없다면 명확하게 좋은 추억으로 남기고 더이상 연락을 안했으면 좋겠다고 의사전달을 하시는게 좋을듯 보여요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.좋게 헤어질수는 없을것 같아요 .진짜 연락오는거 싫으시면 .번호 차단 하셔야 합니다 .좋게 하려다 계속 끌려 가는 느낌만 받을거예요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우선 단호하게 말씀 하세요 님께서 문자나 전화올때 단호하게 말하지 않으면 상대방이 계속 그럴겁니다 단호히 말씅하고 그리고 그냥 투명인간 취급하세요 그래야 안 그럼니다

  • 안녕하세요. 신통한어치40입니다.

    차단하면 됩니다

    연락처를 차단하세요

    헤어진 마당에 뭘 좋게 헤어지나요

    구구절절 길어지기만 할뿐

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    계속 연락이 온다면 번호를 바꾸시거나

    아예 대꾸하지 않으면 시간이 지나면

    연락을 안할꺼에요