기타 고민상담고민상담
진기한바다표범244
진기한바다표범24423.11.20

사촌여동생의 남편을 머라고 부르나요??

사촌끼리 어릴때부터 사이좋게 지내서 지금도 잘 지내고있습니다 사촌여동생이 결혼해서 사촌여동생 남편을 호칭이 어떻게 되나요??

사촌남동생 와이프는 재수씨가 맞죠???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    사촌 여동생의 남편을 부를때 '매제' 라고 하는걸로 알고 있습니다.ㅎ

    그리고 나이가 많을때는 매부(妹夫)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    대부분 사촌 여동생 있기 때문에

    동생의 남편 즉 매제라고 부르는 것이 대부분 입니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    매제라고 부릅니다. 그리고 오타 치신 분들이 다수 있으신데요, 제자는 재가 아니라 모두 제가 맞습니다.

    매제, 제수씨 등 정확하게 알고 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지방마다 조금씩 다르게 호칭을 부르더라구요 매재 동서 매부 등 호칭이 있습니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    사촌 여동생의 남편을 부를때 '매제' 라고 하고, 나이가 많을때는 매부(妹夫)라고 호칭하면 됩니다.
    출처 : 티스토리
    https://sunghotop.tistory.com/201

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.사촌여동 신랑을 보통 재부 , 동서라고도 부르고ㆍ 호칭하지요, 어느 지방이나 공통되지요