끝까지지지받는북극곰
끝까지지지받는북극곰22.08.13

남편의 사촌동생을 뭐라고 부르나요?

안녕하세요!

남편의 사촌동생에게 부르는 호칭이 궁금합니다!

어떻게 부르면되나요?ㅎㅎ

(시어머님의 여동생의 아들 입니다)

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    아들인 경우 결혼을 안하셨다면 "도련님", 결혼을 하셨다면 "서방님"이라고 부르셔야 합니다.

    또한 여자인 경우는 "아가씨" 라고 불러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    남편의 사촌동생을 부르는 호칭은 아래와 같습니다

    남자의 경우

    미혼 = 도련님

    기혼 = 서방님

    왜 서방님인지는 모르겠습니다만 아무튼 기혼일 경우 저렇게 부른다고 합니다

    여자의 경우

    미혼 = 아가씨

    기혼 = 아가씨

    여자의 경우는 아가씨로 통일입니다

    남자랑 다르게 헷갈릴 일도 없고 간단해서 좋습니다

    최근에는 어른들 안계실 땐 편하게 누구누구 씨~라고 부르는 경우도 많다고 합니다

    어른들 계실 때만 호칭을 붙여 말하는거죠 ㅎㅎ

    솔직히 여성분들의 경우 남편의 사촌동생에게 도련님까지는 괜찮은데 서방님이란 호칭은 부르기 쉽지 않다고 합니다

    불편한 호칭을 계속 쓰는게 맞냐고 물어보면 저는 아니라고 답할거 같습니다

    오래되고 실용적이지 못하고 실효성 없는 쓸데없는 것들은 시대가 지남에 따라서 변화되는 게 맞다고 보입니다

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    전통적으로 부를때는 서방님 이라고 부릅니다. 남편도 아닌데 애매하긴 한데요. 그럼에도 서방님이라 부른답니다. 남편의 남자 형제 사촌 남자 형제도 마찬가지 입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    새언니. 혹은 아가씨라고 호칭

    하시는 것이 맞을 것 같습니다.

    친척이 아닌 친족이구요.