한약약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.27

한약 다이어트시 간에 무리가 가는 성분들이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

살이 너무 안 빠져서 결국에 알아본 결과 한약 다이어트를 선택해서 먹어보려고 하는데 제가 간이 좋지 않아서 한약을 많이 먹으면 간에 무리가 가지 않을까 생각되는데 혹시 간에도 무리가 가는 성분들이 있나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    질문자님은 본인이 판단해서 알아본 결과로

    한약 다이어트를 선택하신다 함은

    한방 의료기관에서 진찰 처방한게 아니고

    식품쪽에서 나오는 제품중에 한방재료가 들어간 것을

    말하는 듯 합니다.

    간이 안 좋다 하시면서 스스로 판단해서

    다이어트 약 같이 선전하는 식품을 드시려고 하세요.

    간에 무리 가는 성분이 있을지 없을지

    제품 이름이라도 살짝 언급하시면 제가 귀뜸을 해 드릴 수 있습니다.

    비용이 다소 발생하드라도

    간도 안 좋다하시니

    다이어트 한약은 전문가인 한의사선생님과

    상담해서 하세요.

    그리고 간이 안 좋다 하시니 머라도 먹어서 빼려 마시고

    머라도 적게 먹어서 뺀다는 생각을 가지심 좋겠습니다.

    약이든 식품이든 먹으면 간에서 일을 해서 대사시켜야 합니다.